搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 公司新聞

如何進行鋁合金外殼加工

2020-5-26 16:23:24點擊:
為了滿足人們對鋁合金外殼制品多樣性,高質量的需求,就需要重視鋁合金外殼加工過程,那怎樣進行鋁合金外殼加工呢?

鋁合金外殼加工要求控制系統能夠邏輯地處理具有控制編碼或其他符號指令規定的程序,通過計算機將其譯碼,從而使機床動作并加工零件。通過刀具切削將毛坯料加工成半成品成品零件等。

(1)下料:將鋁合金管切制成單件,單邊留2㎜余量;

(2)夾持切制成單件的鋁合金管左端,平右側端面,車內、外圓至尺寸要求;保證表面粗糙度要求;銳角去毛刺;

(3)調頭平端面至尺寸要求;車左側端面,車內、外圓至尺寸要求;保證表面粗糙度要求;銳角去毛刺;


(圖上鋁外殼尺寸為 66.3*39.7*105

(4)用頂針頂住兩端,精車外圓至尺寸要求,并保證表面粗糙度要求;銳角去毛刺;

(5)銑內圓弧到尺寸要求,銳角去毛刺。采用本發明加工工藝加工出的鋁合金殼體,尺寸一致性好,產品合格率高,非常適合大批量生產。

切削是使切削加工更加合理化的加工方式,也是鋁合金外殼加工的一個常見工序,采用具有多方向切削功能的立銑刀、螺旋切削插補及等高切入插補等方式,它選用盡少的刀具對少量孔進行加工。

球頭立銑刀配合螺旋插補法,可進行錐度孔的連續加工;利用球頭立銑刀和螺旋插補的鉆頭,可進行鏜削和倒棱加工;立銑刀配合等高切入插補,可對孔進行半精加工和精密零件加工;加工螺紋用的立銑刀配合螺旋插補法,可進行各種螺紋孔加工。

如果對任意尺寸的高精度孔進行高 效率鋁合金精密零件加工,可以利用工具插補功能。尤其在采用高速銑削時,各刀齒所承受的負荷相對較輕,因而用同一把涂層硬質合金立銑刀,可對多種被加工材料進行高速高精度孔加工。
真实的网络赚钱项目