搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 專題報道

散熱器材料為什么會選鋁型材?

2020-5-23 15:27:46點擊:
     我們先從鋁型材的特點來看:鋁型材散熱器又稱作散熱器鋁型材或太陽花鋁型材,鋁型材散熱器具有外型美觀、重量輕、散熱性能好,節能效果好等特點。另外鋁型材的裝飾性能很強:鋁材應用于裝飾或某些特定的場合時,需要對其表面進行陽極氧化,涂裝等加工,以獲得相應的顏色和表面組織,鋁型材耐蝕性較好,其陽極處理性能,表面處理性能,涂裝性能都非常出色。

     在我國,鋁型材散熱器因其優越的性能被廣泛應用于:機械、汽車、風力發電、工程機械、空壓機、鐵路機車、家用電器等行業領域。不例外散熱器也越來越流行采用鋁型材,而且主要以鋁擠壓成形為主,這是因為擠壓成形的毛坯尺寸一致性好,生產周期短,成本也比較低。


(圖上散熱器尺寸為 28*10*60

    鋁散熱性能是鋼的3倍鋁的熱傳導系數為167W/m.K,鋼的熱傳導系數為50W/m.K,W是熱量;M是材質厚度;K是溫度。熱傳導系數的定義為:每單位長度、每K,可以傳送多少W的能量,該數值越大說明導熱性能越好。我們可以看到鋁的熱傳導系數是是鋼的3倍,說明鋁的導熱性能比鋼的3倍。

    而且鋁材散熱器,不止散熱性好,它的導熱性,耐壓,金屬熱強度都很好。鋁的金屬熱強度為2.277W/Kg℃,而鑄鐵的0.4W/Kg℃鋼制的0.76W/Kg℃,銅鋁的1.728W/Kg℃,鋁制的散熱量大,散熱快,效率是鋁散熱器最大特點,外表靜電噴塑,花色美觀,裝飾性好?偟脑u價是:綜合性生產不污染環境,不污染水質。散熱強度是鑄角的四倍。重量輕是鑄鐵的十分之一。美觀大方,占用居室空間小,環保節能。很符合我國發展散熱器的“輕型、高效、環保、節能”八字要求。

    從制作散熱器方面來講,鋁合金制作散熱器是最好的一種選擇材料。無論是節能、節材、裝飾、價位、重量等方面均占優勢。就是銅鋁、鋼鋁、不銹鋼鋁等與鋁復合產品均含有鋁的成分。其存在問題就是諸上幾個結合方面,僅是從彎曲角度上講不如鋼管,但鋼管的散熱絕對比不上鋁的散熱;從價位上講,更是一個特殊點;從防腐上講鋼是先磷化后防腐,工序繁瑣,而鋁合金是氧化防腐或直接防腐。所以,鋁合金材質制造的散熱器無論從哪方面講,皆優勝于其他材質制造的散熱器。
真实的网络赚钱项目