搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 專題報道

型材散熱器的的散熱方式有哪些?

2020-5-25 16:27:31點擊:
型材散熱器因為利用鋁型材執照的散熱器,那么型材散熱器的可以利用的散熱方式有哪些呢,下面億之鴻小編為您說明型材散熱器的散熱方式的相關說明。

首先我們來了解散熱器的散熱方式指的是什么,散熱方式是指該型材散熱器散發熱量的主要方式。在熱力學中,散熱就是熱量傳遞。今天我們為大家介紹的散熱方式主要有熱傳導,熱對流和熱輻射三種,簡單的介紹說明如下。


(圖上散熱器尺寸為 32*16.5*30

首先我們來看散熱方式:熱傳導,物質本身或當物質與物質接觸時,能量的傳遞就被稱為熱傳導,這是最普遍的一種熱傳遞方式。比如,型材散熱器底座與CPU直接接觸帶走熱量的方式就屬于熱傳導。接下來,我們來看熱對流,這類散熱方式指的是流動的流體(氣體或液體)將熱帶走的熱傳遞方式,在電腦機箱的散熱系統中比較常見的是散熱風扇帶動氣體流動的“強制熱對流”散熱方式。

最后來了解熱輻射,熱輻射指的是依靠射線輻射傳遞熱量,日常最常見的就是太陽輻射。這三種散熱方式都不是孤立的,在日常的熱量傳遞中,這三種散熱方式都是同時發生,共同起作用的。他們之間的關系是相互聯系的。
以上三種型材散熱器的散熱方式就為您介紹到這里,如果還有疑問,歡迎您來電咨詢,我們為您持續更新更多相關內容,您可以關注我們了解更多相關咨詢。
真实的网络赚钱项目