搜索 Search
你的位置:首頁 > 新聞動態 > 行業新聞

散熱片的種類

2020-5-23 16:04:33點擊:
1、壓印散熱片:銅片或鋁片可用壓印的方式制成所需的形狀。此種制程成本低,適合量產,可用於低熱密度的元件。 而壓印的元件在組裝上也有自 動化的便利性, 因此可進一步降低成本。

2、鑄造散熱片:將熔化的金屬加壓到金屬模中, 以產生精確尺寸的元件。 此技術可產生高密度的針狀散熱片。高的治具費用是最大的成本投資,但適合大量生產的低元件成本可補回此部分。鑄造散熱片的熱傳導性會受到固化時氣體滲入而產生多孔狀而降低。

3、摺疊散熱片:將金屬片摺疊成鰭片陣列形狀,由於將摺疊的金屬片 藉由焊錫及銅焊接的方式焊接於散熱片底部,因此在介面上造成額外的熱阻。在制作上的步驟增加,使得成本提升。而制造小間距的鰭片也是困難點。由於增加散熱面積,因此散熱效率不錯;


(圖上散熱片尺寸為 1.5-20-143.7

4、 改良式的鑄造散熱片:此種制造方式是傳統鑄造方式的延伸,首先將相當薄的壓印鰭片陣列以間格物隔開,然后以夾具固定,使散熱片的底部鑄造時將鰭片固定於底部,而形成散熱片。此種方式消除了鰭片及底部材料的介面熱阻,此種制程可提供高的高寬比。

5、鍛造散熱片:鍛造散熱片是用非常高的壓力敲擊方式將金屬材料壓入模中使鰭片成形,可能遇到的制程上的問題是材料會阻礙在模子中,使得高度不均一,熱鍛造比較容易,而冷鍛造可制造較密及較強的鰭片。鍛造方式的優點包括高強度、較小的表面粗糙度以及材料的均一性等。鍛造方式的散熱片具有較高的高寬比。

6、 切削散熱片:這是一種新的散熱片制程方式, 鰭片用特殊的刀具加工, 使得弧狀的精密薄片由金屬塊削出,由於鰭片和金屬塊是相同材料, 因此沒有接著散熱片或是摺疊散熱片 的缺點。由於制程技術的增進,目前也可制造出高密度的鰭片。 


目前采用的是 6063 鋁,銅的切削還在實驗階段。由於切削深度可以相當低,鰭片的厚度可以較薄,可以設計較輕性能較高的散熱片 。
真实的网络赚钱项目